Cursos Plásticos (2009)
CURSO DE ENVASES PLÁSTICOS
16, 18, 23 y 25 de Noviembre de 2009
MODULO I
1. Conceptos básicos para la elección del envase.
Envases según las características del alimento a envasar, necesidades que debe cumplir el envase
2. Aplicaciones en el envasado de alimentos.
Diferentes plásticos y su aplicación para el envasado de alimentos.
Vida útil, etc.
3. Generalidades de los materiales plásticos.
4. Propiedades de los plásticos.
Tg, Permebilidad, etc.
5. Nuevos envases.
6. Envases presentes en el mercado.
MODULO II
1. Ley de Envases.
2. Plan de Gestión de Envases Plásticos en Canelones.
Disertantes:
-Q.F. Jorge Remersaro – Jefe del Departamento de Plásticos del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
(MODULO I – Temas 1, 2, 3, 4 y 5)
-Sres. Proveedores industriales de envases (MODULO I – Tema 6)
-MVOTMA – DINAMA (MODULO II, Tema 1)
-CÁMARA DE INDUSTRIAS DEL URUGUAY (MODULO II, Tema 2)
Coordinación:
Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay